© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

絕不放棄教育的老師們

September 14, 2017

 

「好久不見,我是星巖。有台灣朋友想向您請教當年的故事⋯」
 
海嘯當年,星巖先生原本在南相馬市政府的稅務單位服務。災害發生後,他隨即被調遣處理當地避難所的成立與資源協調。
 
「我們在一所廢棄25年的女子高校內成立了臨時避難所,協助無家可歸的市民安頓⋯」星巖先生跟我們分享了很多當時的工作細節,語氣雖然輕鬆,但有一段插曲到現在仍讓他印象深刻。
 
「一群學校的老師,看著沒在使用的教室,決定輪流幫避難所的同學們開課,暫時轉移了他們的恐懼。 當時,連原本不喜歡上學的孩子們都跑來參加⋯」星巖先生露出欣慰的笑容。
 
「或許,我們能有個機會向當時的老師訪問。」
 
星巖先生放下酒杯,摘下老花眼睛找了一個好久未見的名字,按下撥號鍵。
 
「好久不見,我是星巖⋯」
 
--
 
福島核災後,許多學校面臨停擺問題。孩子們沒有地方可以上學,災民們等待避難所提供安頓的所在。

 

這一次,「福島,元氣?」團隊之一, 城市浪人 City Wanderer 的夥伴們,剛好接觸到在福島災後重建過程中,付出許多心力在重建的老師們,更多故事將在實體策展中說給大家聽哦!

 

敬請期待。

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload