© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

來了真好!矢嶋大和先生不後悔自己的決定

November 21, 2017

 

南相馬市社會福祉協議會生活支援相談室原町事務所 生活支援相談員 矢嶋大和先生

 

 

在我們所拜訪的各單位中,唯一見到的一位年輕人,就是他。

 

才大學剛畢業,言談間總是感受到他初出社會的青澀神情,好奇的詢問他為什麼會想擔任生活支援相談員,以訪視311大地震受災戶,並提供其生活協助為主的工作。

 

他不好意思的說到,自己不是本地人,是從大阪來的。原來,當年311大地震發生時,他才正在念高中,看到新聞的時候,就想著自己如何能夠幫點什麼忙?

 

直到大學,因著班上有位來自南相馬市的同學,讓他有機會更近距離的認識及接觸這個地方,讓他起心動念,希望能來到這邊工作。

 

當他得知「生活支援相談室」正在招募新人,工作內容是他一直想要做的,就跑來應徵,且幸運的被錄取。

 

他說,在這邊工作所接觸到的人,都讓他學習到很多,也在這個過程中,有當地居民告訴他,因著他的到來,得到了激勵!說到這邊,他不意思靦腆的笑著說,其實得到的比付出的多很多,他每次回想起當初自己的決定,都會由衷的覺得,來了真好!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload