© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

大內宿本家扇屋 淺沼喜惠子

November 21, 2017

要不要去看螢火蟲啊?婆婆吃飯時的一句話,讓我們在寧靜的夜裡,多了一趟活動。

 

涼涼的夜裡,婆婆帶著手電筒,領著一群台灣來的孩子們走進了通往神社的田埂小路,一路上笑嘻嘻的婆婆似乎比我們還開心可以出門找螢火蟲,一面哼著尋找螢火蟲的童謠,一面搜尋著季節尾聲的少數螢火蟲。

 

這麼熱情款待的婆婆,在說到核爆後的觀光沒落時,「以前大內宿都是人,馬路上滿滿水洩不通的人,大家都很喜歡來我們這裡玩,一年到頭都是客人,可是核災後每天都接到取消的電話,每通電話都代表著失望,突然就擔心起來了!」

 

不好意思真情流露的婆婆擦乾了眼淚,立刻笑著說對不起,謝謝你們這次來,希望你們會喜歡大內宿。

 

寧靜的大內宿夜晚與早上熱鬧人來人往的感覺截然不同,這份感受如果沒住在這裡,還真的無法體會啊!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload