© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

職人離不開在地的堅持

November 21, 2017

福島縣 二本松市 奧之松酒廠 佐久間正弘先生

 

《奧の松酒造》創業於西元1716年,距今已有三百年釀酒歷史。位於日本福島縣,擁有一萬兩千坪浩大的酒廠面積,釀酒水源取自經40年花崗岩盤過濾之安達太良山伏流水,極為天然珍貴,造就了酒中的無比甘醇,尤其以日本酒與燒酒,聞名世界各地。

 

酒廠負責人佐久間先生提到在核災發生時,酒廠員工紛紛避難,他也不例外,但後來卻因為車子沒油這個小插曲而選擇繼續留在福島當地。福島消費者多為高齡者,而近幾年老人們也漸漸凋零,造成明顯的銷售下滑,因此,目前正積極開拓新市場,針對女性及年輕人推出氣泡酒及甜酒(水果酒),希望藉此提高銷售量。

 

佐久間先生也提到由於國內市場縮小,希望能拓展海外市場,但也特別強調需要政府部門出面協調的重要性。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload