© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

JA福島未來國見營農中心 井砂善荣

November 21, 2017

深色鏡片眼鏡加上花襯衫,談吐之間散發著aniki氣息的井砂善荣先生,是水蜜桃生產部會會長,開口第一句話就是:「謝謝你們來」,讓抱著戰戰兢兢採訪心情的我們感到無比親切。

 

井砂先生像是一部水蜜桃百科,關於我們對於福島水蜜桃的提問都能夠侃侃回答,也才知道原來桃太郎傳說的發源地就是福島。

 

來到桃子包裝工廠,工人戴起手 套細細端詳每一顆桃子檢查是否有受損,桃子也像是排好隊的小兵,一排排隨著輸送帶一關過一關,井砂先生也向我們說明每一個步驟的內容,關於桃子的採訪本應該到此結束,但我們試探性地詢問井砂先生是否可以帶我們到桃子農園看看,他二話不說便叫我們跟著他的小貨車。

 

到桃子園的路沒有想像中的好走,車子因為泥巴坑洞顛簸不已。終於抵達桃子園後,井砂先生隨手摘下比手掌大的桃子一口咬下,那是身為農人最驕傲的一刻。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload