© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

會津坂下町komelon長峯伸

November 22, 2017

【農是國之基】大大的牌匾掛在長峯伸先生家,網路上看到他的資料時,以為是小農返鄉放棄原本建築師、工程師的背景投入網室哈密瓜栽培,然後透農村體驗讓客人喜歡而回流,這是台灣版的故事。

 

但在長峯伸先生身上看到的是十六代務農的農夫,專業就是農業,原本在農校擔任教職,十幾年的教學經驗後,回來繼承家業,種植大約四公頃的越光米,還有兩分多網室哈密瓜,走進哈密瓜田,映入眼簾的是一顆一顆的哈密瓜,而留下深刻印象的是那滿滿的青蛙,在那哈密瓜藤上或者在那網室裡跳來跳去。

 

夜裡我們一起用餐,一起品嚐在地精品牛奶、優洛乳,還有那結合盛產草莓與牛奶清酒組合而成的美味奶酒,餐後語著長峯伸先生一家人一起玩傳統童玩、彈鋼琴、聊台灣農業與日本農業,這些相處簡單而美好,沒有華麗的景點,那與日本友人開心吃飯的一瞬間,原來幸福就是大家都努力朝著振興前進,好好的一起吃頓飯啊!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload