© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

澳會津振興中心 五之井和博

November 22, 2017

一位年輕的公務員能夠有多大的力量或是能改變多少事,這是我們從五之井先生身上看到的故事。

 

奧會津區域內最大的特色是自然景觀,也因為四季分明且景色豐富,這邊也富有日本歲時記故鄉的美名。但核災發生之後,這裡也因為風評被害的關係,來訪的觀光人潮變嚴重的下降,奧會津觀光振興中心也因為這樣而成立。

 

與我們想像中的公務員有很大的不同,五之井先生在談論到奧會津觀光振興的時候,並不是像我們做報告而是帶著滿滿的熱情跟我們分享他對奧會津的熱愛,而這裡最熱門的景點就是每天一個班次的只見線火車穿越只見川的畫面,五之井先生便帶著我們上山取景,我們頂著30幾度高溫,氣喘吁吁爬上制高點拍攝只見線火車經過一瞬間。

 

在到達第一個拍攝點就可取景同時,五之井先生卻說:「這一個沒有骨氣的拍攝點!我們要爬到最上面的鐵塔拍!」,大笑之虞,為了顯示我們的真有骨氣硬是爬到最高點,熱情的五之井先生訴說歲時記的景致變化,那句骨氣之說縈繞腦海,對照福島人災後堅持與努力,在福島共同體的氛圍下支撐所有人。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload