© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

西山博文:想讓學生能夠發揮自己的可能性

November 22, 2017

採訪途中遇到的司機菊地公利先生,曾被海嘯捲走,幸運獲救,但母親與妻子在震災中過世

 

菊地公利司機:「如果可以,好想忘記這件事。」

 

採訪首日,我們搭上一輛計程車,準備前往下一個採訪地。坐在駕駛座的司機,是一位56歲的中年男子─菊地公利先生。他原本不是我們預計採訪的對象,然而路程遙遠,於是就想說做個簡單的小聊天。然而,當我們從他的口中聽到地震當時他所面臨的事,我們才驚覺,原來在我們身旁的每一個人,都曾背負著深邃的傷痛。

 

地震剛結束不久,原本想著:「應該不會再發生什麼事了吧!」便繼續開著車向前,沒想到,就在地震剛過完不久,一波高達10米的海嘯,轉過眼前街道迎面而來,海嘯範圍之廣,讓人無處躲避。

 

當菊地先生醒來後,才發現自己人正躺在醫院的病床上,「而我的妻子與母親,在家中,被海嘯捲走過世了」。

 

我們看著他的側臉,聽著他慢慢傾訴地震當時的事,表情是那麼的平靜,語調也聽不見一絲動搖。這六年來,他是怎麼撐過來的?而我們周遭的當地人,也都背負著這樣深沉的悲痛?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload