© 2017 by 福島,元氣?

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

November 22, 2017

November 22, 2017

Please reload

​最新文章

富岡町櫻花體育俱樂部

November 22, 2017

富岡町位於福島核一廠半徑20公里內,原來被劃分為返鄉困難區域,甫於今年(2017年)4月開放,該區於福島核事故前人口約有15,900人,面積為68.47平方公里。

 

除了核事故之外,富岡町更遭受地震、海嘯的破壞,某些地區海嘯更高達21.1公尺,部份農地已受鹽害。團隊出訪時為八月下旬,返鄉人數僅有193人。

富岡町櫻花體育俱樂部在2003年3月,希望促進居民的「終身體育意識」,讓任何年齡層都可以參與體育活動。東日本大地震過後仍持續舉辦各類型活動,以體育活動促使平常不出門、失去連結的朋友們走出戶外,不僅只是享受運動的樂趣,也重建人際網絡。

 

最受歡迎的活動即是頗富挑戰性的「登山」,因為人多壯膽,大家互相照應之外,同心協力完成一件有難度的事情,對於參加者來說,是十分難得的經驗。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload